您的位置 1588财经网 > 黄金 > 发生了什么?特朗普突然说“我们的问题不在中国”,黄金多头最大敌人现身......

发生了什么?特朗普突然说“我们的问题不在中国”,黄金多头最大敌人现身......

不惧回调!金价未来依然看涨,今天紧盯这件事不惧回调!金价未来依然看涨,今天紧盯这件事

尽管金价可能迎来短暂回调。但许多分析师认为,金价下跌是短暂的,黄金仍吸引着那些寻求对冲市场动荡和鸽派央行的投资者。

高盛周三预计金价在未来6个月内将飙涨至1600美元/盎司。美银美林上周也表示,在未来2年,金价可能会飙升至2000美元/盎司。

美国PPI数据将于20:30公布。在ISM制造业和非制造业双双表现不佳的影响下,市场将再次转向关注美国通胀数据的变化,作为通胀数据重要观测指标,如果PPI数据依旧表现不佳,可能会进一步强化市场的降息预期,进而提振黄金。

黄金短线技术分析

解析:美元指数相对坚挺,隔夜美股大幅上涨,黄金的避险情绪显著降温,临近周末,本周大幅上涨后,短线多单获利了结需求较大;而且上一交易日录得十字星,暗示上方卖压较强,短线金价面临一定的回调风险。日线级别:单边上涨;MACD和KDJ依然金叉运行,均线依然多头排列,后市仍偏向多头;不过上一交易日K线录得十字星,增加了短线见顶风险和短线回调风险,而且金价顶破7月9日高点1452.89阻力后仍有在日线级别进行回踩确认的需求,需要予以警惕。目前5日均线支撑在1488.96附近,接近隔夜低点,若失守该位置,则增加短线回调风险,10日均线支撑目前在1460.12附近;8月6日高点1474.91附近也存在一定的支撑。不过,若金价坚守5日均线并上破近期高点1510.41附近阻力,则暗示上一交易日的十字星仅仅是中继信号,金价有进一步上探2011年12月份低点1522.69附近阻力,然后2012年5月份低点阻力在1527.12附近;2013年4月4日低点阻力在1540.08附近,该位置阻力都极强强,短线有效上破的可能性极低。

发表评论