您的位置 1588财经网 > 保险 > 柳州市首家实现电子社保卡在线医保支付的医疗机构 柳铁中心医院

柳州市首家实现电子社保卡在线医保支付的医疗机构 柳铁中心医院

8月7日,柳铁中心医院举行柳州市电子社保卡在线医保支付应用启动仪式。该院成为柳州市首家实现电子社保卡在线医保支付的医疗机构。

电子社保卡的启用,标志着柳州市社保卡从“卡时代”迈入“码时代”,将社保卡从口袋装到了手机里,实现了社保卡线上线下融合应用,群众使用一部手机,就进入了“一卡通”模式。柳铁中心医院电子社保卡的启用,为前来看病就医的群众开辟了便捷服务的渠道。

活动现场,柳州市人力资源和社会保障局信息管理中心主任谭磊,柳州市医疗保障局医药管理科副科长蒙宇,柳铁中心医院院长张其顺、副院长何建明、副院长韦红恩,以及医院约60名医护人员参加此次启动仪式。

据了解,柳铁中心医院作为柳州市首家实现电子社保卡在线医保支付的医疗机构,今后柳州市民到该院就医,可以不用携带诊疗卡和社保卡,只需带上手机,通过电子社保卡,就能在医院进行挂号、就诊、结算、查询等全流程的就医服务。

在柳州市已领取了实体社保卡的参保人,可以申领个人电子社保卡,申领渠道丰富多元,参保人可自愿选择柳州智慧人社APP、龙城市民云APP等申领渠道。申领电子社保卡简单快捷,只需几十秒。如在柳州智慧人社APP首页“城市服务”版块,找到“电子社保卡”模块,通过‘刷脸’认证后,设置电子社保卡密码即可。

发表评论