人民网>>人民创投

狗蛋杀组合pc蛋蛋预测软件,苏宁金服完成百亿元C轮融资,不再纳入苏宁易购合并报表

黄希

2019年09月30日08:12  来源:人民网-国际金融报

百亿元C轮融资来了!

9月29日,记者获悉,苏宁金服已经完成100亿元的C轮融资,投后估值为560亿元。

狗蛋杀组合pc蛋蛋预测软件根据苏宁易购发布的公告,苏宁易购持有苏宁金服41.15%的股份,苏宁金服成为关联方苏宁金控的控股子公司。为此,苏宁金服不再纳入公司的合并报表范围,成为公司有重要影响的参股公司。

对于此次融资,苏宁方面表示,本次交易完成后,苏宁金服资本金增厚,资金实力增强,将有效促进其在供应链融资、消费信贷等业务领域快速发展,继续加强与苏宁易购的业务协调。狗蛋杀组合pc蛋蛋预测软件与此同时,苏宁金服已建立了较为灵活的经营管理机制和资本运作平台,能够有效增强苏宁金服融资能力,有助于实现资本化的目标。

天眼查信息显示,9月25日,苏宁金服发生了三项工商变更:

首先,苏宁金服新增了5位投资人,分别为南京润雅管理咨询合伙企业(有限合伙)(下称“南京润雅”)、南京润歆管理咨询合伙企业(有限合伙)、嘉兴润石义方股权投资合伙企业(有限合伙)、上海金融发展投资基金二期(伍)(有限合伙)和平潭兴捷股权投资合伙企业(有限合伙);

其次,苏宁金服的注册资本由11.14亿元增至13.56亿元;

此次增资扩股及工商变更的完成,意味着苏宁金服将从苏宁易购中拆分出来,不再纳入苏宁易购的合并报表范围。

狗蛋杀组合pc蛋蛋预测软件2018年11月,央行发布的《中国金融稳定报告2018》中披露了模拟监管试点的5家金融控股公司名单,其中包括苏宁集团和蚂蚁金服等。

2019年7月,央行发布的《金融控股公司监督管理试行办法(征求意见稿)》(下称《办法》)对金融控股公司的设立条件、风险管理等做出了明确规定。

根据该《办法》的规定,非金融企业、自然人实质控制两个或两个以上不同类型金融机构,并达到一定资产门槛的,应当设立金融控股公司,将所有从事金融业务的机构股权都归于该公司下。

《办法》还指出,为有序整顿和约束事实上已形成的金融控股集团的风险,同时有效规范增量,防范金融风险跨行业、跨市场传递,将对金融控股公司的资本、行为及风险进行全面、持续、穿透监管。

狗蛋杀组合pc蛋蛋预测软件梳理苏宁集团的金融版图可以发现,早在2016年,苏宁易购就已经对旗下第三方支付、供应链金融、理财、保险销售、基金销售、众筹、预付卡等金融业务进行整合,搭建苏宁金服平台。

狗蛋杀组合pc蛋蛋预测软件天眼查信息显示,苏宁金控于2016年4月正式成立。

并且,苏宁金服还分别于2016年和2017年引入两轮战略投资者,核心业务发展迅速。

目前,苏宁金服在供应链金融、微商金融、消费金融、财富管理、支付和金融科技输出方面均有布局。业务方面拥有苏宁支付、链速融、乐业贷、任性贷、任性付、零钱宝、苏宁智投、苏宁延保、苏宁卡等产品。

经营业绩方面,苏宁金服2018年实现营业收入31.7亿元,同比增长45.5%,实现净利润3.51亿元。

(责编:黄玲丽、陈键)

深度原创

特别策划

    创投20年——我的关键词 邀请
二维码